欢迎来到漯河农业农村信息网 加入收藏 | 设为首页
网站栏目
工作动态
工作动态
舞阳县辛安镇精心部署“三夏”防火及防汛抗旱工作

来源:舞阳县人民政府门户网站  作者:  发布时间:2022年05月25日  点击数:2802 次

         面对当前“三夏”关键时期,连日来,辛安镇党委政府精心组织,周密部署,多措并举,秣马厉兵积极备战“三夏”禁烧及防汛抗旱工作。

  一是高度重视、精心组织。成立三夏工作领导小组,对夏收、夏种、夏管的完成时间、进度及质量要求等进行专题研究。针对各村的实际情况细化任务分解,对全镇农田定人、定责、定地块。按照主要领导亲自抓,分管领导具体抓,村组干部及网格员包保网格,层层抓落实责任机制。同时,成立以镇党委书记任总指挥,镇长任副总指挥,各班子成员为队员的防汛抢险指挥部,确保防汛抗旱工作安全有序开展。

  二是强化管控,做好服务。结合农业部门早策划、早行动,督促各村及时与所有收割机、打捆机、播种机主联系,提早做好大型农机统计、排查、养护,确保“三夏”期间能正常投入使用,并依托各村农机专业合作社、农机作业经纪人、种植大户等积极引进县内外等大型机械,截至目前,全镇报备收割机械62台。同时,积极发动全镇各农资经销商做好种子、农药储备、销售工作,保障物资储备。

  三是细致排查,加强监管。织密镇、村、组三级网格禁烧监控责任网,将禁烧任务责任到人、到户、到地、到机械,实现“不着一把火,不冒一股烟,不黑一片田”。加强“蓝天卫士”和禁烧指挥部24小时值班值守,镇纪委结合党政办成立巡逻小组、应急小分队,加强巡查巡防,确保发现火点,第一时间预警,第一时间处置,对因失责出现的险情进行严肃处理。


                                                      (图文:辛安镇 王飞 审核:李婧)


漯河概述|地理位置|历史文化|气候条件|自然资源|环境保护

主办:漯河市农业农村局  承办:漯河市农业农村信息中心  技术支持:法人会  在线人数:112

信箱:lhnyjxxzx@163.com  3166879  豫ICP备2021033937号 网站标识码:4111000021