欢迎来到漯河农业农村信息网 加入收藏 | 设为首页
关于我们
漯河概况
地理位置
历史沿革
气候条件
自然资源
环境保护
网站声明
环境保护
环境保护

2017年,漯河市全面贯彻落实大气污染防治“8+2”制度体系和秋冬季大气污染防治“1+4”强化攻坚方案,聚焦重点,精准发力,强力推进大气污染防治,确保大气环境质量持续好转。我市空气质量改善率为15.02%,在全国338个地级市中位居第7名。空气质量综合指数6.071,居全省第5位,继续保持“两降一升”良好态势,是全省唯一一个空气6项因子同比下降的城市。全市PM10年均浓度每立方米103微克,同比降低27微克,下降20.8%;PM2.5年均浓度每立方米59微克,低于省定目标值8微克,同比降低18微克,下降23.4%;优良天数210天,高于省定目标值9天,同比增加20天,达标率上升5.5%;3项指标分别居全省第8位、第7位、第5位,与去年同期相比分别提升5个、7个、 7个位次。

    水污染治理方面。突出抓好河流断面达标、黑臭水体治理等方面的工作,坚持一河一策,综合治理,深化“补、分、疏、控、管、督、建”七步工作法,持续狠抓水污染防治“1+3+5”方案措施落实,确保全市水体水质持续改善。2017年1至12月份,我市7条省控河流断面达标率95.2%,居全省第4位,同比提高35.7个百分点;市区集中式饮用水源地澧河水质持续保持在二类标准要求,取水水质达标率100%;沙河稳定保持或优于三类水体,是全省最好的城市过境河流之一;颍河、清潩河、黑河、三里河、唐江河等其它5条河流断面水质达到省定考核目标,主要污染因子比上年同期改善幅度超过15%,地下水考核点位水质稳定达标;城市黑臭水体基本消除。

全市完成植树造林面积16691亩。截止2017年底,我市城市绿化覆盖率为38.02%,绿地率为33.67%,人均公园绿地面积为14.88㎡,森林覆盖率为6.68%。

漯河概述|地理位置|历史文化|气候条件|自然资源|环境保护

主办:漯河市农业农村局  承办:漯河市农业农村信息中心  技术支持:法人会  在线人数:133

信箱:lhnyjxxzx@163.com  3166879  豫ICP备05000857号 网站标识码:4111000021